店房门户网站 » 旅游 » uedbet客服排队-「新闻」殷明汉:扎实推进产品缺陷与安全管理标准化

uedbet客服排队-「新闻」殷明汉:扎实推进产品缺陷与安全管理标准化

发布时间:2020-01-11 17:25:44 阅读次数:2637

uedbet客服排队-「新闻」殷明汉:扎实推进产品缺陷与安全管理标准化

uedbet客服排队,2017年11月24日,全国产品缺陷与安全管理标准化技术委员会(sac/tc 463)换届大会暨2017年年会在京召开。国家标准委副主任殷明汉,标委会主任委员、清华大学机械工程系中科院院士雒建斌出席会议。

殷明汉充分肯定了标委会在推进标准体系构建、标准研制、国际标准化合作、满足消费新需求等方面所做的工作。殷明汉指出,党中央、国务院高度重视产品质量安全标准化工作,落实《产品质量法》,保障产品安全,缺陷产品召回和产品质量担保是重要手段,标准化是技术基础。殷明汉要求,要认真落实十九大和新《标准化法》对质量和标准化工作提出的新要求,广泛开展“标准化+”行动,推动标准提档升级,助力产品质量安全提质增效。要切实加强标委会自身建设,不断完善标准化技术平台管理,进一步完善技术委员会管理机制,加强自身建设。要扎实推进产品缺陷与安全管理标准化,大力推进实施标准化战略,推动形成政府引导、市场驱动、社会参与、协同推进的标准化工作格局。

tc 463主任委员、中科院院士雒建斌在讲话中指出,缺陷产品召回是保障消费者人身和财产安全的重要制度,缺陷产品召回及其标准化工作与消费者的利益密切相关。标委会要大力推进产品缺陷与安全管理标准化工作,增强标准的支撑力,有效保障产品召回和质量担保等法规落地;要提升产品缺陷与安全管理标准的引导力,指导企业更好地履行产品质量主体责任;要激发产品缺陷与安全管理标准的凝聚力,形成社会共治的标准研制格局;要扩大产品缺陷与安全管理标准的牵伸力,助力产品安全监管闭环体系的构建;要加强产品缺陷与安全管理标准的传播力,积极推动我国标准走向国际舞台。

标准委服务业部、sac/tc 463委员、顾问以及相关专家等60余人参加了会议。

-thanks for reading-

来源 | 国家标准委

长按二维码,关注

“中国标准化”

「中国标准化」旗下刊物

《中国标准化》

《中国标准化》海外版

《标准科学》

《标准生活》

《产品安全与召回》

关注「中国标准化 」微信公众号,获取更多标准化重要信息!

上一篇: 女童刷牙后丧命:这种病,被90%的中国家长严重低估
下一篇: 宝宝被干性湿疹折磨苦不堪言?可能是你护理方法不到位