店房门户网站 » 财经 » 彩天下―378us-低价竞争中,敢于涨价的轮胎店才能生存

彩天下―378us-低价竞争中,敢于涨价的轮胎店才能生存

发布时间:2020-01-11 16:33:29 阅读次数:1780

彩天下―378us-低价竞争中,敢于涨价的轮胎店才能生存

彩天下―378us,随着市场的动荡,各行各业都不好做,“低价竞争”成了普遍现象,你降五毛,我降两块,拼的好像不是谁挣得多,而是谁敢降价。消费者也是哪家便宜去哪家,质量的好坏在低价的诱惑下一瞬间变得不那么重要了。这样的恶性循环结果是啥呢?

1.企业因“低价竞争”利润减少,导致在研发、设计、制造方面的资金投入减少,使企业在产业链关键环节失去竞争力,以至于影响产品的品质,引发质量压货越来越严重的情况。

2.厂家的竞争直接变成价位的竞争,不再需要经销商去打开市场,推广产品销售终端,最终导致经销商失去存在的意义。

3.回看消费者,“低价竞争”让店家的服务质量大大折扣,更别提售后服务和保养维修了。顾客买下的轮胎质量也得不到保证,上路行驶的安全系数随之降低。真的只有付钱的时候是开心,之后可以说是“后患无穷”啊!

产品不会再进步,市场不会再发展,业务员没有作为,经销商失去存在的意义,一切都在退步,所有的准绳失去作用。“低价竞争”可以说是害人不浅啊!那到底如何避免它所带来的危害呢?

要知道,既然我们改变不了行业整体现状,那就先从自身改变。

1. 要知道顾客前往门店消费的需求是什么!那就是价格、服务和售后,三者缺一不可,当客户跟你谈价格时,你就要凸显自己的专业技能和售后服务,让客户知道别人的低价其实不合算。

2. 经销商要睁大双眼,发挥自己的作用,去发现那些适合大众,比较有市场的产品,做好销售终端的服务。

3. 门店老板拒接跟风,敢于涨价。贵在更新的设备,店铺的升级、提高的技术水平。让顾客知道“一分价钱一分货”。

4. 多做活动,投其所好,提高顾客辨识度。店内多做一些活动,例如奖品馈赠,产品促销或者捆绑销售。这些活动可以帮助门店提升销量,加深消费者的辨识度,树立自己的销售模式,打造门店新品牌。

小邦呼吁:从自身做起,拒绝“低价竞争”,公平竞争!

上一篇: 李小璐因为会穿才那么漂亮,棕色的丝绒西装look穿搭,干练又时髦
下一篇: 护肤的“正确”流程,你都知道吗?| 30秒知识点